Schachverein Bergwinkel
Das traditionelle Schach-Trainingswochenende

Zwei Mal im Jahr veranstaltet der SV Bergwinkel ein                  ,     , normalerweise eines in den Osterferien und eines in den Herbstferien in wechselnden Jugendherbergen.
Meistens beginnt es am Donnerstag mit dem Abendessen und endet am Sonntag mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken. Einen Nachmittag halten wir frei für eine gemeinsame touristische Unternehmung, Teilnahme natürlich freiwillig. Ansonsten wird hart trainiert, wobei der Spaß nie zu kurz kommt.
Die Unterbringung ist in Zweibett- oder in Familienzimmern mit Dusche und WC, der Preis liegt in einer Größenordnung von ca. 120€ bis 130€ (Vollpension). Immer mit dabei sind Familienangehörige oder Freunde/Freundinnen, die mit Schach nichts am Hut haben, aber das gesellige Zusammensein und touristische Unternehmungen genießen.
Gäste sind willkommen unter der Voraussetzung, dass noch Plätze frei sind. Vereinsmitglieder haben dabei natürlich Vorrang.