Schachverein Bergwinkel
Folgende Turniere werden regelmäßig ausgerichtet:
Die Vereinsmeisterschaft
Die Vereinsmeisterschaft wird seit über 50 Jahren regelmäßig ausgerichtet, früher im Schachverein Schlüchtern, jetzt im Schachverein Bergwinkel.
Beginn ist meist im September, gespielt wird in zweiwöchigem Rhythmus. Spiele können vor- und nachgeholt werden. Die Bedenkzeit beträgt 90 Min. mit 30 Sek. Zuschlag pro Zug.

Die Sommer-Schnellschach-Serie
nach Abschluss der Vereinsmeisterschaft wird eine Schnellschachserie ausgetragen. Es sind 8 Einzelturniere mit je 5 Runden bei einer Bedenkzeit von 15 Min.
Die 5 besten Ergebnisse gehen in eine Jahreswertung um den Sommer-Schnellschach-Pokal ein.
Zu diesen Turnieren sind auch Gäste herzlich willkommen.

Das Nikolaus-Blitzturnier
Dieses Blitzturnier wird wie der Name schon sagt immer Anfang oder Mitte Dezember ausgerichtet. Es ist nicht nur eine schachliche, sondern auch eine gesellige Veranstaltung für den ganzen Verein mit Glühwein, Plätzchen, heißen Würstchen und vielen Sachpreisen..

Die Termine für die Schnellschachserie 2019:
1) 7.5.  2) 21.5.  3) 4.6.  4) 18.6.  5) 2.7.  6) 16.7.  7) 30.7.  8) 13.8.
Anmeldebeginn ist jeweils um 19.00 Uhr, Turnierbeninn um 19.30 Uhr.